【春到来】たけのこ天、出ました。

0

     

    通販担当の遠藤です。

    すっかり春めいてきましたね。三寒四温、寒さ暑さも彼岸までといいますが、寒さの厳しかった今年の冬もそろそろ終わりを告げそうです。寒いのが苦手な私は毎年春が来るだけでワクワクします桜笑う。​

     

    さて、春の食べ物といえば・・竹の子たけのこ

    アク抜きしてゆがいて、土佐煮や若竹煮・・竹の子ご飯など、旬ならでは。下処理の時点でハードルを越えられない私にとっては竹の子料理は遠い存在ですが(苦笑)。そんなご家庭でも汗手軽に旬の竹の子を召し上がっていただける、竹の子揚げ天のご紹介です。

     

    【竹の子天】

    厳選した上質の竹の子を大きめに刻んで下味をつけ、すり身にふんだんに練り込みました。

     

    かみしめるほどに口に広がるシャキシャキ感がすり身の旨味と程よくマッチ。一緒に練り込んだワカメのほのかな味わいもさらに美味しさと食感を引き立てます。

     

    竹の子天をはじめとした竹の子天セット

     

    また、魚万の季節商品「四季撰」も春に衣替えしました。

     

     

    もちろん竹の子天入りです。桜の花びらをかたどった、うずら卵入りの小桜も、春らしいですね。

    贈り物としてはもちろん、花見の行楽弁当としても是非どうぞ。

     

     

     

     

     

     

    さつま揚げの通販・お取り寄せは魚万

    さつま揚げ人気.club


    コメント
    コメントする








       

    最近の記事

    カテゴリー

    過去の投稿

    コメント

    • アイス揚げ天???
      omachi
    • あべのハルカスに催事出店!!
      枚方 吉本
    • かまぼこ&おせち商品、好評受付中です☆
      omachi
    • 敬老ギフトの受付が始まりました。
      大町阿礼
    • ※終了 【急募】事務スタッフ募集のお知らせ
      出原佳代

    リンク

    ブログ内検索

    モバイル

    qrcode

    その他


    トップに戻る